Позвоните нам:

+7 (911) 280-96-49

Построить маршрут:

Что лучше обманка или прошивка катализатора?

Когда автомобильный катализатор вышел из строя полностью, и владелец не просто догадывается об этом, а точно знает, перед ним встает один сложный вопрос: что лучше обманка или прошивка катализатора? У каждого подхода есть свои особенности, влияющие на эффективность того или иного решения.

 

Оглавление

Катализатор

Обманка или прошивка — что предпочесть?

Прошивка под Евро-2

Установка обманки

Катализатор

Все современные транспортные средства имеют в своем составе огромное количество компонентов и узлов, у каждого из которых есть собственное назначение. Катализатор – это один из компонентов выхлопной системы, который отвечает за дополнительную очистку выхлопа от вредных веществ и соединений, присутствующих в нем. Внутри он имеет сотовую структуру, поверхности ячеек которой покрыты тончайшим слоем драгметаллов. Они вступают во взаимодействие с выхлопом, нейтрализуя вредные соединения в его составе. Постепенно слой драгметаллов расходуется, а сама структура ячеек выгорает или разрушается.

Срок службы каталитического нейтрализатора обычно составляет в пределах 150-200 тыс. км пробега, после чего он уже перестает исполнять свои функции, а превращается в настоящую обузу для автомобиля.

О неполадках будет говорить опция «Check engine», которая активируется на приборной панели авто. Водитель может сделать выводы о сбое катализатора по ухудшению качества езды: транспортное средство уже не так резво разгоняется, перестает набирать требуемую мощность.

Единственный выход в такой ситуации – избавиться от старого катализатора. Однако тут возникает вопрос, что делать далее? Установка нового компонента очень дорогостоящая, поэтому не каждый владелец соглашается это делать.

Обманка или прошивка — что предпочесть?

Если ставить новый катализатор – это неподходящий вариант, то есть только два более бюджетных варианта:

  • Удаление узла и прошивка блока ЭБУ под стандарт Евро-2;
  • Монтаж обманки на второй лямбда-зонд.

Уже на месте требуется решить, какой вариант будет удобнее, удачнее и лучше в случае конкретного автомобиля, обсудив со специалистами все моменты. Однако можно рассмотреть преимущества каждого в теории.

Прошивка под Евро-2

Практика показывает, что в автосервисах работники чаще всего предлагают удалить каталитический нейтрализатор, а потом прошить блок ЭБУ под стандарт Евро-2. Это дает несколько преимуществ. Начиная со стандарта Евро-3 производителей обязывают устанавливать в выхлопной системе не 1, а 2 кислородных датчика, а между ними размещать катализатор. Второй лямбда-зонд отвечает за фиксацию степени очистки выбросов. При прошивке Евро-2 его данные больше не будут восприниматься ЭБУ, поэтому он никак не влияет на мощность и остальные показатели мотора. Если игнорировать прошивку, то при отсутствующем катализаторе мощность и резвость авто сильно страдают.

 

При выборе прошивки или обманки важно понимать, что эти манипуляции неофициальные, поэтому нет гарантий безупречной работы мотора в будущем.

Установка обманки

Второй вариант – установка обманки – это монтаж специального элемента на второй кислородный датчик, который предназначен для пропуска выхлопных газов мимо зонда. В таком случае датчик будет транслировать показания о том, что работа выхлопной системы осуществляется в штатном дозволенном режиме.

 

Авторитетные мастера настаивают на том, чтобы при работе соблюдался определенный алгоритм:

  • Извлечение отработавшего катализатора;
  • Монтаж на его место пламегасителя – специального компонента, который не позволит разрушиться выхлопной системе;
  • Установка обманки на кислородный датчик.

Такой метод не слишком сильно вредит ресурсу мотора, а при продолжении эксплуатации авто с неисправным катализатором причиняется необратимый вред ДВС и турбине.

Если у Вас остались вопросы, мы перезвоним

Оставить заявку